(重要)新型コロナ感染予防に関する神社業務について
祈願・授与所・おたき上げ受付など

■新型コロナ感染予防の為、以下の内容で神社業務を行います。

※ただし状況に応じて、業務対応の変更をさせていただく事がありますので、折に触れて当ホームページを参照、または電話にてお問合せください。

【時間】

○お守り・お札授与所/納札所/御朱印 8:30~17:00(通常通りの時間です)

○ご祈願 受付 8:30~17:00(通常通りの時間です)

○参拝:24時間できます。(閉門はありません)

【節句人形・古い神棚等 おたき上げ引取り】

〇節句人形や古い神棚など職員が直接お引受けするような物については、7月1日よりお焚き上げとして引き取りを開始いたします。

お守りやお札などの小さい物は、上記日程にに限らず納め箱に納められますのでお持ちください。

【手水舎での対策】

○柄杓は撤去してあります。竹から流れ出る水を手に注いですすいでください。

【お守り・お札 授与所での対応】

○授与所ではご希望の「お守り」及び「おふだ」等をお申し付けいただき、社務所の中より神社職員がお出しいたします。

【ご祈願での対策】

○マスクは、付けたままご祈願を受けていただいています。

○神主もマスクを付けたままで、ご祈願を奉仕させていただきます。

○常時換気を行うため、窓をあけてあります。